中国哪些城市存款最多?北京第一陕西第九

你知道中国哪些城市存款最多吗?根据《城市竞争力蓝皮书》显示,全国各省市人均存款余额排名前10的城市为:北京、上海、浙江、天津、广东、辽宁、江苏、山西、陕西、重庆等。

北京:作为中国的首都,北京的经济一直是处于国家主导地位,一个繁荣昌盛的大城市,当然这里的富豪也多,而且人们的收入,也比其他城市的要高,在人人富有的城市,喜欢存钱的人自然也不少,据相关数据统计,北京的人均存款居全国第一,大约是62万元,成为了中国存款第一多城市。

深圳:作为经济特区的深圳,经过改革开放,如今的经济已经非常发达,而且还吸引了很多外地人到这个年轻的时尚大都市创业淘金,深圳的人均收入也比其他的城市要高,但这里的房价比较高,所以人们都比较喜爱存钱,人均存款大约是59万元,成为了中国存款第二多的城市。

上海:曾经的夜上海,是很多人梦寐以求的地方,很多人选择到这个国际性的大都市拼搏,不过在激烈的竞争力下,这里的收入自然不比其他地方的低,高压力下带来的也是高收入,所以在上海工作的人还是比较富有的,这里的人均存款大约是45万元,成为中国存款第三多城市。

南京:南京给人的感觉,就是一座比较有文化底蕴的古城,但现在随着经济发展越来越快,南京的都市生活节奏也越来越快,人们的收入也跟着有了很大的提高,为了不被这座城市淘汰,每个人都很努力工作,收入自然多了,这里的人均存款大约是36万元,成为了中国存款第四多的城市。

杭州:是不是没有想到杭州的人民也是最爱存钱的,这里不仅有西湖的美景,还是电商阿里巴巴的基地,随着最近几年的经济发展,杭州人民的收入也有所提高,个人财富积累也开始比其他城市的高出许多,现在杭州的人均存款大约是35万元,成为了中国存款第五多的城市。

广州:作为广东省的省会,广州为什么排到了第六,还没有深圳高呢?只因为广州这个时尚的大城市,人们的投资观念比较强,很多人选择拿钱去投资,而不会将钱存入银行,不过还是有一部分人比较保守,选择存钱,目前广州的人均存款大约是34万元,成为了中国存款第六多的城市。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论