买房悲剧—一业主买了一套不存在的房产

前段时间有一位网友申请进入悟空所在小区业主群,备注信息是11#楼业主,群管理员拒绝了。然后这名网友联系了悟空以及其他的业主。该网友诉说,她亲戚购买的恒大翡翠华庭的房子,由于急用钱,把房子转让给了她。按照合同约定信息,2017年7月01日交房,但未收到通知信息。所以她想问问。

信阳恒大翡翠华庭并无11#楼住宅楼,该合同也是假的,尤其许多数据信息应该是机打的,但却是手写。如果该网友所诉属实,该网友从他朋友那里购买了一套不存在的房产。该网友说,钱已经难以追讨回来,现已无多余的钱再去买房置业,积攒首付,不知道又要等待多少年。

虽然这仅仅是个例,而且也未查证。这个例子说明该置业者不了解楼市,也不了解楼盘,购置房产时,没有咨询任何专业地产人士,被心存歹意之徒专了空子。

自从悟空2015年开始了解信阳楼市,了解到许多买房悲剧。

悲剧一:楼盘烂尾

2015年时,悟空在信阳置业群认识一个两个网友,他们都是云海华城业主。他们诉说云海华城资金地产公司,资金链断裂,楼盘多年没有竣工,交不了房。本来要当婚房,孩子都有了,房子还没交,老婆都要闹离婚了。

该网友购置房产已经银行备案,房子未能入住,但房子还属于该网友。说是悲剧,那就是此房未来还是有机会住进去的。但下面这种情况更加悲惨了。

全款买的房产却不属于自己

金上海湾某业主,全款购置一套房产,未在房管局进行备案。开发商把房产抵押给银行,后续开发商“跑路”,银行强制收回该房产。额,让这业主何去何从?全款买了一套不属于自己的房产,只能怪自己不懂楼市,不了解置业流程,置业不谨慎。

信阳楼市尚存风险,今年楼市市场行情大好,但也存在很大风险。据悟空了解,信阳已有多个楼盘无预售证售房,且置业者盲目跟风购买。今年信阳,政府机关严控楼市风险,信阳房管局要求预售房产,先备案,后销售。即开发商未“解押”房产(开发商把在施工房产抵押银行,获取流动资金。如若售卖该房产,需要开发商还清该房产所欠银行债务),无法销售并与置业者签署购房合同。

一般情况下,如若该楼盘未获取预售证非法卖房,则可能存在两种问题:

1、开发商流动资金少,无多余资金解押房产。

2、开发商违规建房。一般第一种情况发生较多,这种情况,置业者就要与开发商共担较大的开发风险。开发商出现这种情况,资金问题较轻的,则开发商通过吸纳置业者首付款,获得一部分流动资金,解押部分房产,获得预售证,然后盘活楼盘。

业主签署购房合同,拥有该房产。如若开发商收回部分业主首付款,仍旧未能盘活楼盘,则开发商面临破产,被清算下场。虽然置业者已经向开发商缴纳首付款,但未签署合法置业合同,则该房产属于银行,与该名置业者无关。然后就开始悲剧的置业人生……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 买房悲剧