咸阳高新区与9所大学签约 共建大学生创业基地

9月9日上午,咸阳高新区与西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、西北大学、陕西师范大学、西安建筑科技大学、西安邮电大学、西安科技大学9所高校集中签订战略合作协议,共建大学生创新创业实践基地。

西北农林科技大学党委副书记吕卫东,西安电子科技大学教务处处长郭宝龙、教授蔡觉平,咸阳市科技局局长张璞波,咸阳高新区管委会主任景雪峰、管委会副主任毛建荣、管委会主任助理杨力以及9所高校团委书记出席了活动。

揭牌仪式上,咸阳市高新区和9所高校的代表们共同表示,将以此次挂牌和签约仪式为契机,进一步加强校地对口协作,通过基地创新创业平台,把大学生的科研成果带到咸阳高新区,以项目的形式推进落实,共同营造“互联网+”创业创新良好氛围,切实带动咸阳经济社会发展。随后,在咸阳高新区筑梦·创享空间内,9所高校的学生代表还分别进行了优秀项目路演。

据了解,该基地是咸阳市合作高校数量最多、规模最大的大学生创新创业平台之一。近年来,作为国家高新区,咸阳高新区全力构建创新创业良好生态环境,从搭建孵化基地平台、推进科技成果转化、构建要素成本洼地三个方面入手,有效聚集高科技人才、高新项目和高端产业。目前,已建成3000平方米的众创空间,投用4万平方米标准化厂房,并设立了5000万元的双创基金,惯性导航、赛亚思机器人、伟景智能眼等一批创业企业在咸阳高新区专向基金的支持下,已在标准化厂房内有效地实现了科技创新成果转化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论