房子空置三年欠高额水费 物业威胁不交钱就停电

西部网-陕西新闻网2017-09-19 15:37
0

  “明明三年都没有住人,房子竟然用了近300吨水,物业现在让补缴水费,否则就限制用电。”西安高陵区的谢先生向西部网民生热线栏目求助,称高陵泾渭上城小区水表出了问题,空置的房子产生了近千元的水费,“我找了物业几次,都得不到解决。”

  谢先生告诉记者,泾渭上城小区37号楼是2014年交的房,收房后他进行了简单的装修,然后办理了房屋空置手续。“因为一家人都在西安上班,平时不在高陵,所以三年来都没人住。”

  今年年初,谢先生觉得房子空着几年实在浪费,打算找租户租出去。“今年1月份我去收拾房子时发现了水表不对劲,没人住的房子怎么能用那么多水,我们装修时买的电连100度都没有用完。”

  “当时水表记录是260多吨。”谢先生留了个心眼,记下了水表的数字。

  今年4月份,谢先生带租户过来查看房子时发现,水表从260多吨变成了280多吨。这证实了谢先生的推测,水表确实是在水阀关闭的情况下不断运转着。

  为此,谢先生前后几次去找泾渭上城物业进行交涉,但都没有结果。“物业也承认水表有问题,跟我说了几次要换表,但几个月过去了还是没有解决。”更让谢先生气愤的是,租户近日告诉他,因谢先生拖欠水费的问题,物业要停他家房子的电,要让租户无法生活。

  “不是我用的水凭什么要交这近千元的水费,物业竟然还用停电来威胁业主,太不讲道理了。”谢先生说。

  针对谢先生的情况,记者联系了泾渭上城小区物业。物业工作人员称,小区确实有几栋楼都出行了水表空走的问题,“现在物业正在逐栋给水表加装截止阀,解决水表自行运转问题,催交水费是领导交办的,需要业主直接跟物业经理沟通。”

  随后,记者电话联系了高陵区泾渭上城小区物业经理李刚。李刚说,针对小区水表的问题,物业正在采取措施。“水表是开发商装的,不是物业装的,我们已经在处理这件事,请业主耐心等待。”

  关于谢先生家的水费问题,李刚称,如果能证实是水表造成的计费错误,物业会根据业主家每月正常的水量进行核算,进行减免。“我们肯定会考虑水表的问题,不会收取全部费用的,业主可以直接到物业办进行协调处理。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论