秦汉新城做好招商引资大文章

招商引资是增加投资、扩大开放、稳定增长的有效途径,是衡量一个地方发展潜力的重要标尺。秦汉新城把招商工作作为重中之重,实施“千军万马抓招引、千方百计上项目”,从而做好招商引资大文章。

招商引资应当是“一把手”招商。“一把手”招商始终做到“一把手”亲自抓、负总责,带头走出去开展招商引资,腾出足够的时间和精力进行招商引资,并主动热忱地做好各项服务工作。而秦汉新城的招商引资作为“一把手”工程,就是坚持把人力、物力、财力、精力向招商引资聚集,把工作重心向现代产业体系构建上转移。

招商引资发挥优势精准服务,整合资源精准出招。招商引资要立足资源优势,发挥区位优势,结合产业基础和发展水平,提高招商成效,深化区域协作,优化产业布局,推动优势产业集聚。秦汉新城紧盯世界五百强企业、中国五百强企业、民营五百强企业,着眼“文化+”“旅游+”“康养+”等重点领域,充分发挥秦汉新城独一无二的历史文化资源优势和科学宏大的产业规划优势,寻找对秦汉新城发展具有支撑力、带动力、影响力的大项目、好项目。

千方百计招商引资,还要解决“如何招”的问题。做好招商大文章,就是要全体干部员工争当“店小二”,为客商提供五星级服务,着力打好“亲情牌”,不断提升客商投资的自豪感和幸福感。尤其是要加强招商引资的“后服务”。从秦汉新城成立以来,秦汉新城一直以五星级服务让企业“进得来、留得住、发展好”。同时,秦汉新城也从众多的落户企业那里得到了实至名归的“金口碑”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论