渭河全民健身长廊年内建成

途经“四市两区”,惠及224万群众。昨天,记者从省体育局获悉,备受关注的800里秦川渭河沿岸全民健身长廊建设工程将于年底前完工。届时,这条总里程约550.65公里的健身长廊将成为集体育、健身、休闲、娱乐等多功能于一体,独具特色的体育主题公园及旅游休闲目的地。

据介绍,800里秦川渭河沿岸全民健身长廊建设工程是在渭河综合治理的基础上,在渭河沿岸建设的一条西起宝鸡市金台区宝鸡峡渠首,东至渭南市潼关县渭河入黄口,途经西安、宝鸡、咸阳、渭南、杨凌示范区和西咸新区“四市两区”的健身长廊。2015年,借着渭河综合治理这一历史机遇,陕西省委、省政府启动了800里秦川渭河沿岸全民健身长廊建设工程,并将其列为全省重大文化项目。

“陕西省人均体育用地面积距离全国平均水平,尚存在着较大差距,渭河沿岸全民健身长廊全面建成后,将为全省人均体育用地增加0.31平方米以上,将进一步缓解全省体育场地无法满足群众需求的问题,为筹办十四运会、建设体育强省作出积极贡献,为建设健康陕西贡献力量。”陕西省体育局群体处处长杨文说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论