泾河新城政务中心(西区)正式投用

日前,西咸新区泾河新城政务服务中心(西区)正式投入使用,13家审批服务部门和单位进入该中心办公,共253项行政许可及公共服务事项今后都将在这里一站式搞定。这是泾河新城全面深化行政审批制度改革、推进“行政效能革命”、优化投资服务环境的重大举措。

泾河新城政务中心共分东西两区:东区位于泾河新城泾河大道中段产业孵化中心内,主要负责工商、国税、地税、公安等业务的办理;西区位于泾河新城泾干街办中心街西段,主要负责全区通办、西咸社保、教育卫体、人社民政、城乡管理、综合执法、农林水、安监及投资项目审批等相关业务。

该中心内设服务等待区、自主填报区、审批区、窗口办理区4个功能区。目前,13家审批服务部门共开设窗口42个,实际运行30个,两个全区通办窗口,一个统一出件窗口,一个收费窗口,其余为收件办理窗口,可集中办理行政许可及公共服务事项共计253项。中心实行“一站受理、受审分离、并联审批、限时办结、统一出件”的行政审批事项集中统一进驻办理的运行机制。实行服务内容、审批依据、办事程序、承诺实现、审报材料、收费依据、收费标准、投诉渠道、“八个公开”,做到“咨询一次写清,表格一次发清,材料一次收清,内容一次审清”,为群众和企业办理行政审批事项做好制度保障。

据了解,泾河新城深入开展“行政效能革命”以及最具西咸特色的“3450”综合行政效能体系改革工作。即“最多3个工作日办结营业执照,最多4个工作日办结经营许可,最多50个工作日办结投资项目审批”,致力打造一流的投资服务环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论