咸阳市植树造林成效显著 完成营造林27.05万亩新建森林乡村27 个

今年以来,我市以创建国家森林城市为抓手,围绕“北部山地森林化、中部旱原果林化、南部平原园林化”的绿化战略和“一城、两河、三区、三带、十线、多点”的绿化总体布局,实施植树造林,成效显著。截至目前,完成营造林27.05万亩,其中人工造林14.45万亩、封山育林7.8万亩、飞播造林4万亩,退化林分修复0.8万亩。

在重点区域绿化和林业重点工程建设上,今年已投资1250万元,新建森林乡村27个、森林小镇4个。同时,拨付了850万元,用于各县市区高速公路林带的补植补造。全市完成三北工程6.9万亩,其中人工造林2.5万亩,封山育林4.4万亩;完成天保工程公益林建设任务2.1万亩,其中人工造林1.02万亩,封山育林1.08万亩;完成天保工程森林抚育任务7万亩。

在开展义务植树活动上,我市今年筹划早、安排早、行动早,全市参与义务植树活动的人数70.8万人次,绿化面积3万多亩,建成义务植树基地35个,植树800多万株。组织开展了“互联网+义务植树”工作,创新义务植树活动形式,礼泉昭陵、泾阳龙泉被确定为全国“互联网+全民义务植树”试点建设基地。同时,开展了造林绿化、认种认养、捐资捐物、志愿服务等4种尽责形式的义务植树活动,成为义务植树创新亮点之一。

在扶持苗木花卉产业发展上,我市建立了苗木花卉产业发展联席会议制度,规划了“三带、十线、多点”的产业发展布局,并把苗木花卉产业发展纳入到了追赶超越季度点评,与各县市区签订了苗木花卉产业发展目标责任书,通过招商引资、政策扶持等措施,引进了50多家园林绿化公司投资苗木花卉产业。截至目前,全市新发展苗木花卉9.3万亩,其中苗木8.45万亩,花卉0.85万亩,全市苗木花卉面积累计18.57万亩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论