方便高铁地铁“零换乘” 西咸公交集团E9专线开通

“过去只有720路到我们这个地方,车次少人又多,出行极不方便。现在有了西咸公交线路,解决了我们出行的大问题。”西咸新区五席方村的赵师傅高兴地说。

12月6日,西咸新区公交集团E9路正式开通运营,线路运营后将方便周边群众乘车出行,有效接驳西成高铁阿房宫站和地铁鱼化寨站往返客流,实现高铁与地铁之间“零换乘”。

据了解,该公交线路主要为满足阿房宫高铁站下车乘客前往西安西郊富鱼路沿线和乘坐地铁前往西安市内的群众出行需求,是西咸新区首条高铁对接地铁定制公交线路,线路全长约12公里,共5个站点。配置了新能源纯电动车4辆,由阿房宫高铁站出发,经王寺东街(协同创新港)、落水村、镐京村至鱼化寨地铁口。该公交线路发车时间间隔均为20分钟,其中阿房宫站首末班发车时间为7:00至19:00,延点至20:30;鱼化寨站首末班发车时间为7:45至18:50,延点至21:10。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 西咸E9专线