9个字透露未来房子走势,地产大佬们为何悲观?有原因的!

年关将至,回首今年房产市场不论普通购房者、囤房投资客还是地产大佬似乎都有说不完的话要说。委实今年房产市场的的变化给人太多“惊喜”。

先说各地产大佬:

1、近几个月郁亮先后表示“房地产职业已经到了危急关头”、“必须要认识到租购并举为什么租在前面”,其所在房企已表示“做好准备,迎接很快到来的价格回落”,而且今年他们也在战略调整,不知地产,物流、商业、度假都有所涉及。

2、曹德旺在接受采访时就提出了“及早卖掉多余房子!以后卖不掉也租不出去!”。

3、今年接手王健林的孙宏斌可以说是异常活跃,但12月9号出席某活动时他提到了市场本来就存在着很多的不确定性,尤其是房地产市场,同时他还表示“我对房地产很悲观,房价一直不让升,会变成大家的习惯,行业最大的风险就是,地买贵了”。

再说囤房投资客

今年最不如意的应该就是囤房投资客了,满心等待着房子带来的巨大收益,谁知道把房子不能卖等来了、把限制新房入市价格等来了、把房贷利率不断提高等来了,囤房投资客今年不好过!

最后说普通购房者

这里还要分一二线城市和三四线城市,对一二线城市的购房者来说今年确实等来了回落,虽然不同城市回落幅度不同,像燕郊现在每平米普遍回落1万,还有些城市基本保持稳定状态,但对购房者来说不管是稳定还是回落只要不上升就是好消息。

至于三四线城市的普通购房者就有点难受了,从相关统计能看到眼下上升情况依然集中在三四线城市,但这种火热持续不了多久。

房产市场正在进入一个新的周期,这个“新”体现在“新时代、新目标、新方式”。

这9个字很好的诠释了“租售同权的到来”、“房子是用来居住的”、“各类新的调整措施出现”,如果说过去房子的“投资属性>居住属性”,那么现在的目标是“居住属性>投资属性”,所以在去投资、重居住的前提下普通购房者当然是最大赢家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 房子走势