这一信号出现,房价下跌真没悬念了!就一句话告诉你理由

相关数据显示,今年11月全国首套房贷款平均利率为5.36%,相当于基准利率1.09倍,同比去年11月上升逾20%。如果现在贷款200万买房,要比去年多支付40多万的利息,不少专家表示首套房贷利率上调的可能性依然存在!

而前不久美国再次加息,将基准利率区间调升25个基点,从1.0%-1.25%上调至1.25%-1.5%,是今年内的第3次加息,2015年12月份以来的第5次加息。美联储预计2018年将加息3次,2019年加息2次。美联储最新中值预期显示2020年底联邦基金利率3.1%。

首席经济学家郭同龙分析认为,现在从大环境上来看,货币市场的利率也处在不断上升的状态。2018年,预防系统性金融风险依然是一个重要的政策主题,因此房贷利率大概率不会回落。此外,在目前趋严的调控政策下,房地产的投机需求会得到抑制!未来楼市并不乐观!

不少网友反应像长沙,成都,武汉,嘉兴等一线以下的城市房价还在涨,地价还在创新高!然而如果你只盯着当地土拍市场依旧火爆,房价还在上涨,根本没有意识到利率上调会有什么影响,没有想过后果有多严重,上涨也只是回光返照!历史上每次楼市泡沫的破灭,基本上都是由于利率的上调而引起的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论